Aneka resep kue kering merupakan salah satu cara untuk membuat
camilan yang sangat cocok dikonsumsi ketika tengah bersantai dengan ditemani
segelas minuman hangat.
Sebenarnya banyak sekali jenis dan juga macam dari kue kering yang
berasal dari Indonesia. Bahkan karena banyak macam dari kue kering membuat
setiap daerah di Indonesia ini memiliki jenis yang berbeda-beda. Namun, tidak
mengherankan jika banyak orang yang mencoba membuatnya sendiri mengingat
membeli kue kering yang sesuai dengan selera masih cukup sulit ditemukan.
Bahkan dengan membuat kue kering sendiri di rumah akan disesuaikan dengan
selera dan kebutuhannya apakah ingin dalam jumlah sedikit atau jumlah yang
banyak.
Kue Peanut
Cookie
Bahan:
·
450 gram margarin
·
450 gram gula pasir
·
450 gram gula palem
·
5 butir telur ayam
·
250 gram selai kacang
·
1 sendok teh garam
·
450 gram tepung terigu serbaguna
·
450 gram tepung terigu protein tinggi
·
1 sendok teh baking powder
·
250 gram kacang tanah tanpa kulit yang sudah
disangrai dan dicincang halus.
Cara Membuat:
1.
Campurkan margarin, gula pasir dan gula palem
hingga merata dan lembut. Baru tambahkan telur satu persatu sambil dikocok
hingga rata.
2.
Sisihkan kacang yang sudah disangrai.
Campurkan seluruh bahan dan selai kacang dan aduk hingga rata. Simpan dalam
kulkas selama 1 jam hingga keras.
3.
Gulung adonan seperti tabung dan dinginkan
kembali. Potong ½ cm dan taburi dengan kacang sangrai. Panggang dalam oven
bersuhu 160oC hingga matang.
Cara Membuat
Almond Cheese Cookies
Bahan:
·
150 gram margarin
·
200 gram tepung terigu serbaguna
·
1 butir telur ayam
·
1 sendok makan susu bubuk
·
½ sendok teh baking powder
·
20 gram keju edam yang sudah diparut
·
20 gram keju cheddar yang diparut
·
25 gram almond yang sudah dicacah.
·
2 butir kuning telur ayam untuk bahan olesan
Cara Membuat:
1.
Haluskan margarin lebih dulu baru tambahkan
telur. Campur hingga rata. Sisihkan almond dan telur untuk mengoles. Masukkan
bahan sisa dan campur kembali hingga merata.
2.
Ambil adonan dan bentuk sesuai selera. Olesi
dengan kuning telur dan dekorasi kacang diatasnya. Jika sudah, susun kue di
atas loyang yang sudah diberi margarin. Panggang dalam suhu 160oC
hingga matang.
Cara Membuat
Candy Pop Lidah Kucing
Bahan:
·
500 gram margarin
·
375 gram gula halus
·
150 gram putih telur
·
1 butir kuning telur
·
500 gram tepung terigu serbaguna
·
8 gram baking powder
·
Cokelat masak pekat dan putih secukupnya untuk
digunakan sebagai bahan olesan.
Cara Membuat:
1.
Campurkan margarin, gula dan kuning telur
hingga lembut. Tambahkan putih telur dan kocok hingga rata. Masukkan tepung
terigu serta baking powder dan campur lagi hingga rata.
2.
Adonan yang sudah jadi masukkan ke dalam
plastik segitiga dan lubangi ujungnya. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah
diolesi margarin. Panggang dalam suhu 180oC hingga matang. Hias
sesuai dengan selera Anda.
Cara Membuat
Candy Pop Melted
Bahan:
·
500 gram tepung terigu
·
480 tepung maizena
·
900 gram margarin
·
230 gram gula halus
·
15 gram vanila essense
·
Cokelat batangan secukupnya untuk dekorasi
·
Sprinkle warna-warni sesuai selera untuk
dekorasi
Cara Membuat:
1.
Campurkan margarin dan gula halus. Kocok
hingga mengembang. Tambahkan terigu dan maizena. Aduk kembali hingga rata.
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan kertas kue.
2.
Masukkan adonan ke kantong plastik segitiga
dan beri cetakan sesuai dengan selera. Semprot diatas loyang dan panggang dalam
suhu 180oC hingga matang. Hias sesuai selera Anda.
Cara Membuat
Candy Pop Choco
Bahan:
·
230 gram dark cokelat
·
30 gram margarin
·
30 gram tepung terigu
·
¼ sendok teh baking powder
·
2 butir telur ayam
·
100 gram gula pasir
·
1 sendok teh vanila essence
·
200 gram kacang Macadamia
Cara Membuat:
1.
Buat adonan cokelatnya dengan campuran
margarin dan dark cokelatnya. Selanjutnya mencampur terigu dan baking powder
dengan diayak.
2.
Campur telur, gula dan vanila essence hingga mengembang.
Baru tambahkan adonan cokelat dan campur hingga rata. Tambahkan choco chips
serta kacang macadamia hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung. Aduk
hingga rata.
3.
Bentuk adonan menggunakan sendok. Panggang
dalam oven yang bersuhu 175°C hingga matang.
Bahan utama untuk membuat kue kering adalah dengan menggunakan
adonan yang padat. Biasanya juga membuat adonan yang padat akan membuat kue
kering lebih terasa renyah. Berbeda dengan kue basah yang biasanya ketika
dikonsumsi masih memiliki tekstur yang lembut. Simak resep
kue putrid salju dan kue kering lainnya di http://resepputrisalju.com/
No comments:
Post a Comment